紫蘇梅干しと大葉と大根おろしの一口冷や麦☆ レシピ・作り方

紫蘇梅干しと大葉と大根おろしの一口冷や麦☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
小腹がすいているときのおつまみに♪

材料(1人分)

  • 冷や麦を半分に折る 40g
  • 大根をおろす 大さじ1
  • 大葉を千切りにする 1枚
  • 紫蘇梅干しの種を取って刻む 1個
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★冷水 100ml

作り方

  1. 1 冷や麦を4分茹でて、水にさらして、水気を切って、器に盛る。
  2. 2 1に★を混ぜて、かけ、大根おろし、大葉、紫蘇梅干しをのせる。

きっかけ

小腹がすいているときのおつまみに。

おいしくなるコツ

薬味は他に茗荷や刻みネギも美味しいです☆

  • レシピID:1330026586
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る