ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
![ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2f4f7c5da20f93aed4296de4935ee806226256.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ささみ 1本
- ★酒 小さじ1/2
- ★塩 少々
- きゅうりを千切りにする 1/3本
- 薄焼き卵を細く切る 1個分
- ミニトマトを1/3に切る 2個
- 紫蘇梅干しの種を取る 1個
- ◎イチビキそうめんストレートつゆ 200ml
作り方
- 1 耐熱皿にささみを入れ、★を振りかけて、軽くラップをかけ、500W で1分40秒レンジし、粗熱が取れたら、細かく裂く。
- 2 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切り、器に盛り付ける。
- 3 2に1と薄焼き卵、きゅうり、トマト、紫蘇梅干しを盛り付け、◎を回しかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/07/09 18:01トマトと梅干しがダメな家族用です♪簡単で美味しかったです(*^^*)