ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夏のランチに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ささみ 1本
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • きゅうりを千切りにする 1/3本
  • 薄焼き卵を細く切る 1個分
  • ミニトマトを1/3に切る 2個
  • 紫蘇梅干しの種を取る 1個
  • ◎イチビキそうめんストレートつゆ 200ml

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ、★を振りかけて、軽くラップをかけ、500W で1分40秒レンジし、粗熱が取れたら、細かく裂く。
  2. 2 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切り、器に盛り付ける。
  3. 3 2に1と薄焼き卵、きゅうり、トマト、紫蘇梅干しを盛り付け、◎を回しかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ささみの代わりに、ロースハムや蟹カマも美味しいです☆

  • レシピID:1330026540
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/09 18:01
    ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆
    トマトと梅干しがダメな家族用です♪簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る