パセリ入り♡カニカマとたまご梅の巻き寿司 レシピ・作り方

パセリ入り♡カニカマとたまご梅の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯のパセリを入れて香りよく、爽やかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 パセリの葉はみじん切りにし、水にさらしペーパーで包んで水気を絞る
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、☆を混ぜた卵液を入れる

    菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る
  5. 5 梅は種を取り除き、包丁で細かく叩く
  6. 6 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、3を乗せて広げる

    4と5、カニカマを乗せ、手前から巻き簾ごとグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026471
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/20 20:48
    パセリ入り♡カニカマとたまご梅の巻き寿司
    mint74さん♪具沢山で˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る