パセリ入り♡カニカマとたまご梅の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 パセリの葉はみじん切りにし、水にさらしペーパーで包んで水気を絞る
- 3 1に2を入れて混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、☆を混ぜた卵液を入れる
菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る - 5 梅は種を取り除き、包丁で細かく叩く
-
6
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、3を乗せて広げる
4と5、カニカマを乗せ、手前から巻き簾ごとグルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/20 20:48mint74さん♪具沢山で˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡