炊飯器で♪シーフードと鶏肉とパプリカ入りパエリア☆ レシピ・作り方
![炊飯器で♪シーフードと鶏肉とパプリカ入りパエリア☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c219d2245b95e1569d36589931acc143f7d6cc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ◎米 3合
- ◎水 480ml
- ◎S&B シーズニングミックスパエリア用 2袋
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎ターメリック 少々
- ★冷凍シーフードミックス 200g
- ★鶏もも肉を一口大に切る 200g
- ★パプリカ(赤)を細く切る 1/2個
- パセリをみじん切りにする 1本
作り方
-
1
炊飯器に◎を入れ、良く混ぜる。
-
2
1に★を均一にのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、底の方から混ぜ、皿に盛り付けて、パセリを散らして、完成。
-
4
※使用したS&B シーズニングミックスパエリア用調味料です。1袋1合用なので、少し塩とターメリックを足しました☆
きっかけ
パーティのご飯に。
おいしくなるコツ
今回は油を入れていませんが、オリーブオイルかサラダ油を大さじ1杯くらい加えるとつやも出て、美味しいです☆
- レシピID:1330026464
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません