炊飯器で♪シーフードと鶏肉とパプリカ入りパエリア☆ レシピ・作り方

炊飯器で♪シーフードと鶏肉とパプリカ入りパエリア☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
炊飯器で簡単に出来ます♪

材料(5~6人分)

  • ◎米 3合
  • ◎水 480ml
  • ◎S&B シーズニングミックスパエリア用 2袋
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎ターメリック 少々
  • ★冷凍シーフードミックス 200g
  • ★鶏もも肉を一口大に切る 200g
  • ★パプリカ(赤)を細く切る 1/2個
  • パセリをみじん切りにする 1本

作り方

  1. 1 炊飯器に◎を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1に★を均一にのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、底の方から混ぜ、皿に盛り付けて、パセリを散らして、完成。
  4. 4 ※使用したS&B シーズニングミックスパエリア用調味料です。1袋1合用なので、少し塩とターメリックを足しました☆

きっかけ

パーティのご飯に。

おいしくなるコツ

今回は油を入れていませんが、オリーブオイルかサラダ油を大さじ1杯くらい加えるとつやも出て、美味しいです☆

  • レシピID:1330026464
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る