ヘルシーに♪しめじと玉ねぎ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
![ヘルシーに♪しめじと玉ねぎ入りハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ab56b072df450b7fabc1a8bb538057ecdc48aa.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★牛豚合挽き肉 400g
- ★しめじをみじん切りにする 1/2袋
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- サラダ油 大さじ1
- エバラデミグラスハンバーグソース 大さじ4~5
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、粘りが出るまで混ぜ、4つに分けて楕円に丸める。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて中火で5~6分焼く。
-
3
2を裏返して、4~5分焼く。
-
4
3を皿に盛り付け、エバラデミグラスハンバーグソースをかけて、完成。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
しめじの他、舞茸も美味しいです♪エバラデミグラスハンバーグソースがない場合はお好みのソースをかけて下さいね☆
- レシピID:1330026381
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/29 14:28夕食に。好評でした。