ホヤときゅうりとワカメのレモン酢和え☆ レシピ・作り方

ホヤときゅうりとワカメのレモン酢和え☆
  • 約10分
ミニー7015
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箸休め、おつまみに♪

材料(1人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • ホヤのむき身 1個
  • ◎きゅうりを小口切りにする 1/2本
  • ◎ミツカンカンタン酢レモン 大さじ3
  • ◎味の素 少々

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗い、さっと茹でて水にさらして、一口大に切る。
  2. 2 ホヤをさっと水で洗って、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに1と2と◎を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ホヤの臭みが気になる場合、大葉や生姜の千切りを少し加えると良いと思います☆

  • レシピID:1330026312
  • 公開日:2018/06/04
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