豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

  • ★豚薄切り肉 100g
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜を千切りにする 1/2片
  • サラダ油 大さじ1
  • 香味ペースト チューブ5㎝
  • ◎キャベツをざく切りにする 2枚
  • ◎さつま揚げを薄切りにする 1枚
  • ◎ピーマンを薄切りにする 1個
  • 豆苗を半分に切る 1/2袋

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、5分おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で火が通るまで1~2分炒める。
  3. 3 2に◎を加えて、しんなりするまで炒め、香味ペーストを加えて良く混ぜる。
  4. 4 3に豆苗を加えて、さっと炒めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豆苗を加えたら、混ぜる程度で火が通るので、さっと炒めてくださいね☆

  • レシピID:1330026287
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めさつま揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る