豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4788c3cd502389ad822be6f39fa2ca70a346721.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ★豚薄切り肉 100g
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜を千切りにする 1/2片
- サラダ油 大さじ1
- 香味ペースト チューブ5㎝
- ◎キャベツをざく切りにする 2枚
- ◎さつま揚げを薄切りにする 1枚
- ◎ピーマンを薄切りにする 1個
- 豆苗を半分に切る 1/2袋
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、5分おく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で火が通るまで1~2分炒める。
-
3
2に◎を加えて、しんなりするまで炒め、香味ペーストを加えて良く混ぜる。
-
4
3に豆苗を加えて、さっと炒めて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません