ササミの大葉とわさびチーズ挟みフライ☆ レシピ・作り方

ササミの大葉とわさびチーズ挟みフライ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ササミフライなのでボリュウムがあるけどヘルシーです♪少量の油で揚げ焼きしてます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 6枚
  • わさび入りベビーチーズ 3個
  • 大葉 3枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ササミを観音開きにして、1枚に大葉とチーズをのせ、もう1枚で挟む。(これを3つ作る)
  2. 2 1の端をしっかり押し、塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ、弱火~中火で両面2~3分ずつ揚げ焼きして、完成。

きっかけ

ヘルシーに揚げ物を食べたくて。

おいしくなるコツ

火が強めだとササミに火が通るまでに焦げる事があるので、注意して下さいね☆

  • レシピID:1330026260
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるささみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/06/05 06:49
    ササミの大葉とわさびチーズ挟みフライ☆
    パサツキもなく・しっとりとして~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る