茹でキャベツと卵焼きとハムときゅうりの冷やし中華☆ レシピ・作り方

茹でキャベツと卵焼きとハムときゅうりの冷やし中華☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夏のランチに♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1袋
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • キャベツ 1枚
  • きゅうりを千切りにする 1/4本
  • ロースハムを千切りにする 2枚
  • ミニトマトを半分に切る 1個
  • 添付の冷やし中華のタレ 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを2分茹で、さっと水にさらして、水気を切り、千切りにする。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火にして菜箸でまとめながら、卵焼きを作り、細く切る。
  3. 3 冷やし中華麺を規程時間茹で、水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
  4. 4 3に1と2ときゅうり、ロースハム、ミニトマトを盛り付け、添付のタレを回しかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

からしや紅生姜を添えても美味しいです☆

  • レシピID:1330026252
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/24 13:49
    茹でキャベツと卵焼きとハムときゅうりの冷やし中華☆
    キャベツでボリュームアップ出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る