レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
ayame
ayame
鷹の爪でピリっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き薄くスライスし水に酢を入れその中に入れ10分程アク抜きをする。
  2. 2 その間に調味料を合わせ鷹の爪を輪切りにし合わせ調味料に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し1の水気を切ったレンコンを入れ炒める。
  4. 4 軽く炒めたら合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

我が家の常備菜

おいしくなるコツ

アク抜きを忘れずに。

  • レシピID:1330026224
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る