ゴボウと人参とレバーとほうれん草の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏レバー
100g
大さじ1
ゴボウをささがきにする
1/2本
人参をささがきにする
1/2本
ほうれん草
2株
胡麻油
大さじ1
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分炒めて火が通ったら、ゴボウと人参を加えて2分炒め、◎を加えて味を良く絡める。
  3. 3
    2にほうれん草を加えて30秒炒めて、完成。

おいしくなるコツ

レバーが苦手な場合、臭みを取るため、酒につけるときに、生姜をすりおろしか千切りを少し加えると香りも良くなります☆

きっかけ

レバーの料理を作りたくて。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする