ゴボウと人参とレバーとほうれん草の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ゴボウをささがきにする
- 1/2本
- 人参をささがきにする
- 1/2本
- ほうれん草
- 2株
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分炒めて火が通ったら、ゴボウと人参を加えて2分炒め、◎を加えて味を良く絡める。
-
- 3
-
- 2にほうれん草を加えて30秒炒めて、完成。
おいしくなるコツ
レバーが苦手な場合、臭みを取るため、酒につけるときに、生姜をすりおろしか千切りを少し加えると香りも良くなります☆
きっかけ
レバーの料理を作りたくて。
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