冷たいぶっかけそば レシピ・作り方

冷たいぶっかけそば
  • 約10分
ayame
ayame
食欲がない時にサッと食べれます。

材料(1人分)

  • 乾麺「そば」 80g
  • 麺つゆ 200cc
  • 天かす 大さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 刻み海苔 1つまみ
  • わさびチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 乾麺を分量外のたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったら氷水で洗って冷やす。
  3. 3 2を水切りし器に盛りよく冷やした麺つゆをかけ薬味を全て盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

そばはよく冷やし麺つゆも冷やす。

  • レシピID:1330026219
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る