焼き鮭 レシピ・作り方

焼き鮭
  • 約10分
ayame
ayame
フライパンで簡単塩鮭

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り時間外の15分程置く。
  2. 2 1の鮭から水分が出るのでキッチンペーパーでふく。
  3. 3 フライパンを熱し鮭を中火で焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返し酒を入れ蓋をし弱火で5分蒸し焼きする。
  5. 5 蓋をあけ鮭から出てくる脂を拭き取る。
  6. 6 良い焼き色がついたら完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩をしたら15分おくと臭みがなくなります。

  • レシピID:1330026211
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る