焼き鮭 レシピ・作り方
![焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b077db72eeba539d080da88f672e4bf1fd734c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩を振り時間外の15分程置く。
- 2 1の鮭から水分が出るのでキッチンペーパーでふく。
- 3 フライパンを熱し鮭を中火で焼く。
- 4 片面に焼き色がついたら裏返し酒を入れ蓋をし弱火で5分蒸し焼きする。
- 5 蓋をあけ鮭から出てくる脂を拭き取る。
- 6 良い焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/14 21:19美味しかったです(*^-^*)