白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

白子のバター醤油焼き
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 真鯛の白子 2個
  • イヤシロソルト 少々
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白子にイヤシロソルトを振りかけて、5分おき、水でさっと洗い、一口大に切る。
  2. 2 1に酒を振りかけて、10
    分おく。
  3. 3 アルミホイルに2をのせ、バターと醤油を入れ、オーブントースターで5分焼いて、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

小ネギや生姜などの薬味をのせても美味しいです☆

  • レシピID:1330026182
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る