スコッチエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛挽き肉 200g
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- 茹で卵 2個
- 小麦粉 少々
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 茹で卵に茶漉しで小麦粉を振りかける。
- 3 1を半分に分けて平らに伸ばし、真ん中に2をのせる。
- 4 3を包み、パン粉を薄く付ける。
- 5 揚げ油を170℃に熱し、4をきつね色になるまで揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552022/04/08 22:01子供が喜んでくれました♪美味しかったです!
-
hirohyt1022020/07/09 01:16美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
aytmm2018/09/06 00:48美味しかったです