錦糸卵とハムとサニーレタスのせ冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1玉
- ★卵 1個
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- ロースハムを1㎝に切る 2枚
- サニーレタスをちぎる 2枚
- 海老を1分茹でる 2尾
- 添付のタレ 1袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
- 2 冷やし中華麺を規定時間茹でて、冷水に取り、ザルに上げ皿に盛り付ける。
- 3 2に1とロースハム、サニーレタス、海老をのせ、添付のタレをかけて、完成。
きっかけ
暑い日のランチに。
おいしくなるコツ
野菜は他に、きゅうりの千切りや新玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りなど、みずみずしい野菜が合います♪あれば紅生姜をのせると彩りも綺麗で、さっぱり食べられます☆
- レシピID:1330026156
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません