ブリとこんにゃくの生姜煮☆ レシピ・作り方

ブリとこんにゃくの生姜煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • こんにゃく 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★生姜を千切りにする 1片
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリを1/3に切ってザルにおき、さっと熱湯をかけておく。
  2. 2 こんにゃくの両面に斜めに切り込みをして、2㎝角に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、2を中火で1分炒める。
  4. 4 3に★と1を入れ、蓋をして弱火~中火で10分煮る。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

5分煮たところで、1度ブリを裏返して下さいね☆

  • レシピID:1330026153
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/05/22 18:16
    ブリとこんにゃくの生姜煮☆
    とっても美味しくてごはんが進みました♡ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る