ブリとこんにゃくの生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- こんにゃく 1/2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ★生姜を千切りにする 1片
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 ブリを1/3に切ってザルにおき、さっと熱湯をかけておく。
- 2 こんにゃくの両面に斜めに切り込みをして、2㎝角に切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、2を中火で1分炒める。
- 4 3に★と1を入れ、蓋をして弱火~中火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/05/22 18:16とっても美味しくてごはんが進みました♡ご馳走さまです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)