なすとキュウリのシーチキンあえ レシピ・作り方

なすとキュウリのシーチキンあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • キュウリ 2本
  • なす 1本
  • 小サジ半分
  • シーチキン 50g
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なすを輪切りにスライスして塩もみをして水気を切る。
  2. 2 キュウリを輪切りカットする。
  3. 3 なすとキュウリとシーチキンと醤油をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

シーチキンがあいます。

  • レシピID:1330026115
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る