ほうれん草のソテーと一緒に♡ぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ブリ切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 味塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって冷まし水気を絞って4cmに切る
-
- 2
-
- ブリは食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、1を入れて軽く炒め、味塩で味付けし、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- ☆を入れてタレが少なくなるまで絡める
ほうれん草の上に乗せて完成です