アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のソテーと一緒に♡ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜と一緒にいただきます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
200g
ブリ切り身
2切れ
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
味塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって冷まし水気を絞って4cmに切る
  2. 2
    ブリは食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1を入れて軽く炒め、味塩で味付けし、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
  5. 5
    ☆を入れてタレが少なくなるまで絡める

    ほうれん草の上に乗せて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/24 08:30
さわらで!mint 74さんのおかげで魚料理を作る機会が増えました(*^^*)ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪いい感じに味が絡んで美味しそうですね♪お役に立てて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(^-^)
2021/09/21 08:07
美味しくいただきました。 ありがとうございました。◕‿◕。 これを作ってから、ほうれん草がない事に気づきました(汗) ごめんなさい。
おくやマん
おくやマんさん、こんにちは♪ほうれん草?大丈夫ですよ~お気になさらずに(*^-^*)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする