鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、◎を加えて混ぜておく。
- 2 鯵の内臓とゼイゴを取って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 鯵の回りとお腹の中に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で12分程揚げて、1に浸け、1時間おいて、完成。
きっかけ
鯵を骨まで食べるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鯵は水で洗ったら、油はねしないように、水気は良く拭き取って下さいね☆
- レシピID:1330026041
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません