鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかず、おつまみに♪

材料(4人分)

  • 4尾
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • ◎新玉ねぎを横に1㎝に切る 1/2個
  • ◎パプリカを千切りにする 1/2個
  • ◎ピーマンを輪切りにする 1個
  • ★酢 50ml
  • ★だし汁 50ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鷹の爪を1/4に切る 2本

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、◎を加えて混ぜておく。
  2. 2 鯵の内臓とゼイゴを取って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 鯵の回りとお腹の中に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で12分程揚げて、1に浸け、1時間おいて、完成。

きっかけ

鯵を骨まで食べるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鯵は水で洗ったら、油はねしないように、水気は良く拭き取って下さいね☆

  • レシピID:1330026041
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る