ひじきと人参グリンピースの卵焼き レシピ・作り方
![ひじきと人参グリンピースの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e061df151bb241ebcb83be670320e51b8474af04.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- ひじき(戻したもの) 20g
- にんじん 30g
- 冷凍グリンピース 15g
- ☆だし汁 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
人参は千切りにし柔らかく茹でる
-
2
卵を溶き、1とひじき、グリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる
固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液も同様に焼く
食べやすくカットして完成です -
4
卵です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/24 00:15お弁当用に作りました
ご馳走様でした