筍と油揚げのひじき煮☆ レシピ・作り方

筍と油揚げのひじき煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 10g
  • ◎茹で筍を1㎝に切る 100g
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 200ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水(分量外)で戻す。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1と◎を加えて、中火で1分炒める。
  3. 3 2に★を加えて弱火~中火で10分煮て、完成。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1330025893
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る