チャーシューと万能葱の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2本
- 市販のチャーシュー 50g
- 青ネギ 10g
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
2
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
棒状に切った焼き豚と青ネギを乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/09 10:29美味しかったです