もやしとオクラ鶏肉紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーで食べ応えあり。

材料(3人分)

もやし
200g
鶏むね肉
150g
オクラ
6本
紫玉ねぎ
小1個
☆ミツカン味ぽん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは1分~1分半茹で、ザルに上げてそのまま冷ます

    鶏は茹でて細く裂く

    オクラは茹でて斜め薄切りにする

    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜く
  2. 2
    1を皿に盛りつけ、☆を回しかける

きっかけ

夕飯

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする