ウインナーと油揚げと水菜のめんつゆ炒めのお弁当☆ レシピ・作り方

ウインナーと油揚げと水菜のめんつゆ炒めのお弁当☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お弁当に♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • ウインナーを斜め薄切りにする 1本
  • 油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • 水菜を5㎝に切る 5本
  • サラダ油 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこをフライパンに入れ、20秒煎る。
  2. 2 弁当容器にご飯を入れ、1を振りかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと油揚げを中火で1分炒め、めんつゆと水菜を加えて良く混ぜ、2の上に盛り付けて、完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1330025724
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ちりめんじゃこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る