牛肉とパプリカとじゃがいもと人参の辛口カレー☆ レシピ・作り方

牛肉とパプリカとじゃがいもと人参の辛口カレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
パプリカは煮てもシャキシャキ感が残り、香りも良いので、カレーに合います♪

材料(2人分)

  • ★牛薄切り肉を一口大に切る 100g
  • ★じゃがいもを2㎝角に切る 1個
  • ★人参をみじん切りにする 1/3本
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • パプリカを1㎝角にる 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 400ml
  • S&Bとろけるカレールウ辛口 2個

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、★を中火で1分炒める。
  2. 2 1に水を加えて弱火~中火で10分煮る。
  3. 3 2にパプリカを加え、カレールウを溶かし入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025695
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る