白菜炒めと蟹カマ入り豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

白菜炒めと蟹カマ入り豚骨醤油ラーメン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 白菜をざく切りにする 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 500ml
  • 蟹カマを斜めに半分に切る 2本
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝
  • 添付の豚骨醤油スープ 1袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜を中火で3分炒めて、塩、胡椒する。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
  3. 3 2に1を盛り付け、蟹カマと長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1330025682
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る