白菜炒めと蟹カマ入り豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 白菜をざく切りにする 2枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 水 500ml
- 蟹カマを斜めに半分に切る 2本
- 長ネギを小口切りにする 3㎝
- 添付の豚骨醤油スープ 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜を中火で3分炒めて、塩、胡椒する。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
- 3 2に1を盛り付け、蟹カマと長ネギをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません