高野豆腐とひじき豚肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とひじき豚肉の煮物
  • 約30分
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甘さはお好みで調整してください。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ひじき 3g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5~2(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り、一口大に切る

    ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)水気を切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める


    ☆とひじき、高野豆腐を入れ、蓋をし弱火で10分~15分煮る

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1330025612
  • 公開日:2018/04/11
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高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ひじき
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