豆腐とわかめ油揚げ桜海老の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ油揚げ桜海老の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜海老を乗せて彩りと栄養価アップ。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 干し桜海老 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐は温まったら、椀によそい、干し桜海老を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025543
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る