落とし卵入りきのこと三つ葉の味噌ラーメン レシピ・作り方

落とし卵入りきのこと三つ葉の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい三つ葉を散らして。

材料(1人分)

  • 市販の生味噌ラーメン 1食分
  • たまご 1個
  • 三つ葉 10g
  • 椎茸 2枚
  • えのき 40g
  • ☆水 300cc
  • ☆付属の液体味噌スープ 1袋

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に☆と1を入れて火にかける

    煮立ってきたら、卵を割り落とし、好みの固さになるまで火を通す
  3. 3 別鍋で袋の指示通りに茹でた麺を丼に入れ、2を注ぎ、3センチに切った三つ葉を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025245
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る