材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- 一口厚揚げ
- 4個(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 椎茸は1cm幅にする
人参は薄い短冊切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る
白菜はひと口大のざく切りにする
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- 3
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- フライパンに油をひき豚肉を炒める
色が変わったら人参を加え、さらに炒める
-
- 4
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- 白菜と厚揚げ、椎茸、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて完成です