豆腐とえのき三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのき三つ葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りに癒されます。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • えのき 40g
  • 三つ葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは長さに半分に切る

    豆腐は1.5cm角に切る

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とえのきを入れる
  3. 3 えのきが柔らかくなったら、三つ葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024978
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る