大根と油揚げと鶏ムネ肉入りきしめん☆ レシピ・作り方
![大根と油揚げと鶏ムネ肉入りきしめん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9431ae42dc70199ce7d4bab64381e699c0832401.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹できしめん 1玉
- ◎大根を銀杏切りにする 3㎝
- ◎鶏ムネ肉を一口大に切る 50g
- ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
- ★水 500ml
- ★めんつゆ 50ml
- 長ネギを小口切りにする 2㎝
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
-
2
1に茹できしめんを入れ、2分煮て丼に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません