えのきとゴボウ入り鶏釜飯☆ レシピ・作り方

えのきとゴボウ入り鶏釜飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
鶏釜めしの素にえのきとゴボウを加え、具だくさんな炊き込みにしました♪

材料(4~5人分)

  • ミツカン鶏釜めしの素 1袋
  • 3合
  • 炊飯器の3合のメモリまで
  • 榎茸を1/3に切ってほぐす 1/3袋
  • ゴボウを笹がきにする 10㎝

作り方

  1. 1 材料を炊飯器に入れ、軽く混ぜて、炊き込みの設定でスイッチを入れる。
  2. 2 1が炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜて、完成。
  3. 3 ※使用したミツカン鶏釜めしの素です(鶏肉、人参、こんにゃく、油揚げ入り)

きっかけ

夕食のご飯に。

  • レシピID:1330024940
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る