えのきとゴボウ入り鶏釜飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミツカン鶏釜めしの素 1袋
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合のメモリまで
- 榎茸を1/3に切ってほぐす 1/3袋
- ゴボウを笹がきにする 10㎝
作り方
- 1 材料を炊飯器に入れ、軽く混ぜて、炊き込みの設定でスイッチを入れる。
- 2 1が炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜて、完成。
- 3 ※使用したミツカン鶏釜めしの素です(鶏肉、人参、こんにゃく、油揚げ入り)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません