えのきと油揚げとメンマのうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 榎茸を1/3に切る 1/4袋
- 油揚げを短冊切りにする 1/2枚
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
- 穂先メンマやわらぎ 10g
- 水 500ml
- めんつゆ 50ml
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したらうどんと榎茸と油揚げを加えて、中火で3分煮る。
- 2 1を丼に盛り付け、メンマと長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana*mama2018/03/28 20:10つくりました☆おいしかったです☆