材料(2人分)
- 冷凍骨とりタラ
- 4切れ(280g)
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうが(薄切り)
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに4cmのぶつ切りにしたネギを入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す
-
- 2
-
- タラに熱湯をかけて臭みをとる
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、2を入れる
時々煮汁をかけながら、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- ネギを加え、柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません