アプリで広告非表示を体験しよう

タラと焼きネギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
骨とりタラを焼いたネギと一緒に煮てみました。甘さはお好み。砂糖で調整してくださいね。

材料(2人分)

冷凍骨とりタラ
4切れ(280g)
長ネギ
1本
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうが(薄切り)
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに4cmのぶつ切りにしたネギを入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す
  2. 2
    タラに熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    時々煮汁をかけながら、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    ネギを加え、柔らかくなったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする