豆腐と長ネギ入り☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉を一口大に切る 80g
- 絹ごし豆腐を賽の目に切る 1丁
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
- ★水 550ml
- ★シマヤこんぶだしの素 4g
- 味噌 大さじ2
- 生姜を千切りにする 1/3片
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、中火で1分煮る。
- 2 1に豆腐と長ネギを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
- 3 2をお椀に盛り付けて、生姜をのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません