スナップエンドウと豚肉ネギの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶で味付けしました。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
スナップエンドウ
6本
豚ひき肉
50g
長ネギ
30g
☆昆布茶
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉をい入れて炒める

    色が変わったら長ネギを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどん、スナップエンドウを入れて軽く炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする