材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 400g
- 玉ねぎを一口大に切る
- 1個
- メークイーンを半分に切る
- 4個
- 人参を乱切りにする
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 酒
- 大さじ1
- ローレル(ローリエ)
- 1枚
- ビストロシェフビーフシチューのルウ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 牛スネ肉を大きめの一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、1を中火で1分炒める。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎと水と酒を加えて、圧力で15分煮て、火を止めて5分おく。
-
- 4
-
- 3にメークイーンと人参とローレルを入れ、圧力で2分煮て、火を止めて5分おく。
-
- 5
- 4にシチューのルウを溶かし入れ、弱火て3分煮て、完成。
-
- 6
-
- ※使用したローレルです。
-
- 7
-
- ※使用したビストロシェフ ビーフシチューです。