カリカリ鶏皮の甘酢絡め レシピ・作り方

カリカリ鶏皮の甘酢絡め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみに。作りたてはカリッと美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏皮 200g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切って茹で、水気を切って片栗粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに1を入れ、カリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 余分な油を捨て、☆を入れる

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、2を戻し入れて絡める

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めにして揚げ焼きにするとカリッとなります

  • レシピID:1330024502
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る