蟹カマと卵焼きと小松菜と紅生姜入り太巻き☆ レシピ・作り方

蟹カマと卵焼きと小松菜と紅生姜入り太巻き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ◎ご飯 茶碗1杯分
  • ◎カンタン酢 大さじ1
  • 小松菜 3本
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1枚
  • 紅生姜 5g
  • 蟹カマ 30g

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、水気を絞り、めんつゆを振りかけ下味をつけ、軽く絞って5㎝に切る。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火でまとめながら焼いて卵焼きを作り縦長に半分に切る。
  3. 3 巻きすに焼き海苔をおき、◎を混ぜて、奥ののりしろ分を残して広げるようにのせ、手前から、小松菜、紅生姜、卵焼き、蟹カマをのせ、海苔を手前からきつめに巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして、8切れに切って、完成。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1330024479
  • 公開日:2018/02/06
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巻き寿司
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