豆腐と竹輪わかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と竹輪わかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏がらを使いましたが和な味わいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 竹輪 小2本
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とカットわかめを入れて、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024425
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/02/17 00:14
    豆腐と竹輪わかめのスープ
    美味しくできました
  • amnos73
    amnos73
    2018/09/19 05:05
    豆腐と竹輪わかめのスープ
    お豆腐や竹輪は、お味噌汁に入れる事が多いですが、鶏らスープも合いますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る