鶏モモ肉の塩糀焼きの玉ねぎと紅葉おろしタレかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩糀
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ハウスもみじおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉の両面に塩糀を塗り
1時間おく。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮の方から入れて弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。
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- 3
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- 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
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- 4
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- もみじおろしと玉ねぎとポン酢を良く混ぜて、3にかけて、完成。
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- 5
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- ※使用したマルコメ生塩糀です。
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- 6
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- ※使用したハウスもみじおろしです。
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