アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の塩糀焼きの玉ねぎと紅葉おろしタレかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏肉は塩糀で柔らかいです♪紅葉おろしタレと合います☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩糀
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ハウスもみじおろし
小さじ1
玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩糀を塗り
    1時間おく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮の方から入れて弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
  4. 4
    もみじおろしと玉ねぎとポン酢を良く混ぜて、3にかけて、完成。
  5. 5
    ※使用したマルコメ生塩糀です。
  6. 6
    ※使用したハウスもみじおろしです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする