鶏モモ肉の塩糀焼きの玉ねぎと紅葉おろしタレかけ☆ レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩糀焼きの玉ねぎと紅葉おろしタレかけ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
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鶏肉は塩糀で柔らかいです♪紅葉おろしタレと合います☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩糀 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ハウスもみじおろし 小さじ1
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩糀を塗り
    1時間おく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮の方から入れて弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
  4. 4 もみじおろしと玉ねぎとポン酢を良く混ぜて、3にかけて、完成。
  5. 5 ※使用したマルコメ生塩糀です。
  6. 6 ※使用したハウスもみじおろしです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330024362
  • 公開日:2018/01/31
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塩麹鶏もも肉
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