鶏モモ肉の塩糀焼きの玉ねぎと紅葉おろしタレかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩糀 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ハウスもみじおろし 小さじ1
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉の両面に塩糀を塗り
1時間おく。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮の方から入れて弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。
- 3 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
- 4 もみじおろしと玉ねぎとポン酢を良く混ぜて、3にかけて、完成。
- 5 ※使用したマルコメ生塩糀です。
- 6 ※使用したハウスもみじおろしです。
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