さつま揚げと菜の花の巻き寿司 レシピ・作り方

さつま揚げと菜の花の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付たさつま揚げを入れてみました。もちもち食感で食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 棒状に切ったさつま揚げをフライパンでさっと焼き、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 菜の花はさっと茹で冷水にとり水気をギュっと絞る

    しょうゆを垂らし、再度水気を絞る
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に2と3を乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330024276
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る