さつま揚げと菜の花の巻き寿司 レシピ・作り方
![さつま揚げと菜の花の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615832414a4f5d2abe5c08073f1b48b65b7dfeb4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
2
棒状に切ったさつま揚げをフライパンでさっと焼き、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
3
菜の花はさっと茹で冷水にとり水気をギュっと絞る
しょうゆを垂らし、再度水気を絞る -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に2と3を乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません