豚の生姜焼き☆ピリ辛しめじとネギ炒めのせ レシピ・作り方

豚の生姜焼き☆ピリ辛しめじとネギ炒めのせ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
豚の生姜焼きをピリ辛野菜炒めと一緒に食べるのでさらに美味しくなります♪

材料(4人分)

  • ★豚ロース薄切り肉 300g
  • ★生姜をおろす 1/2片
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎しめじをほぐす 1/2袋
  • ◎小ネギを1㎝に切る 3本
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • キャベツを千切りにする 1/4個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、皿に盛り付ける。
  2. 2 ボウルに★を入れ、5分おく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ中火~強火で焼き色がつくまで炒めて、1にのせる。
  4. 4 3のフライパンに残った油に◎を入れて中火で2分炒め、オイスターソースを加えて混ぜ、肉の上にのせて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330024180
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る