甘辛舞茸とカニカマ卵の巻き寿司 レシピ・作り方

甘辛舞茸とカニカマ卵の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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しっかり味の舞茸入りです

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 舞茸 30g
  • カニカマ 2本
  • 市販の厚焼き玉子 30g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 フライパンに油をひき、細く裂いた舞茸を入れ、しんなりするまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に水気を絞った2と棒状に切った卵、カニカマを乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024113
  • 公開日:2018/01/19
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巻き寿司
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