甘辛舞茸とカニカマ卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
フライパンに油をひき、細く裂いた舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に水気を絞った2と棒状に切った卵、カニカマを乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません