里芋と切り干し大根油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり素朴な味。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
400g
切り干し大根
30g
油揚げ
2枚
人参
30g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5~2(お好み)
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋に書いてある通りに戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    油揚げは短冊切りにする

    人参は半月切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで、弱火で20分程度煮る

きっかけ

ヘルシーな煮物にしたくて。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
里芋切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 12:37
作ってみました。今、冷まし中。 里芋と切干し大根が食べたくて、探していたら、こちらのレシピにたどり着きました。今夜の晩ご飯にします。 ありがとうございました。
たまゆきさん
たまゆきさんさん、こんにちは♪数あるレシピの中から探してくださりありがとうございました!気に入っていただけるといいのですが。。こちらこそ素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする