里芋と切り干し大根油揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根油揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり素朴な味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋に書いてある通りに戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    油揚げは短冊切りにする

    人参は半月切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで、弱火で20分程度煮る

きっかけ

ヘルシーな煮物にしたくて。

  • レシピID:1330023959
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たまゆきさん
    たまゆきさん
    2020/12/22 12:37
    里芋と切り干し大根油揚げの煮物
    作ってみました。今、冷まし中。
    里芋と切干し大根が食べたくて、探していたら、こちらのレシピにたどり着きました。今夜の晩ご飯にします。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る