白菜と魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方

白菜と魚河岸あげのとろみ煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜を加えてボリュームアップ

材料(3人分)

  • 白菜 350g
  • 紀文 魚河岸あげ 1袋
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  2. 2 フライパンに白菜と☆を入れ、蓋をし火にかける
  3. 3 煮立ってきたら魚河岸揚げを加え、白菜がくったりするまで、蓋をして煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ボリュームを出すために野菜をプラス

  • レシピID:1330023914
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • myao☆myao
    myao☆myao
    2019/01/14 22:13
    白菜と魚河岸あげのとろみ煮
    とても美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る